Ingrédients
Utiliser uniquement des fruits déshydratés
500 g de figues
250 g de dattes dénoyautées
250 g d’abricots dénoyautés
100 g de raisins de Corinthe
50 g de gingembre frais râpé
5 g de piment de Jamaïque pilé
2 g de cannelle en poudre
150 g d’oignons
100 g cassonade brune
15 cL de vinaigre balsamique
Préparation
Tailler les fruits secs en morceaux de 1 cm, les mettre à
tremper pendant 2 h dans un récipient couvert d’eau fraîche.
Éplucher l’oignon, le tailler en brunoises et le cuire à la
vapeur pour le rendre tendre.
Verser la brunoise d’oignons et les fruits secs avec l’eau
de trempage dans un faitout, ajouter tous les autres ingrédients.
Porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer
régulièrement.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner
doucement pour obtenir une consistance
de confiture.
Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec du canard laqué
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