Ingrédients
100 g de gingembre confit
30 g poudre d’écorce d’orange
130 g de beurre (température ambiante)
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique (10 g)
250 g farine T 55
Préparation
Couper le gingembre en « brunoise ».
Dans un saladier : mélanger au fouet le beurre
ramolli avec le sucre.
Incorporer les œufs, mélanger énergiquement pour obtenir
un mélange bien lisse.
Ajouter la farine tamisée, la levure et la poudre
d’écore d’orange, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en ajoutant le
gingembre.
Beurrer et fariner un moule à cake ou habiller le
moule avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte à cake dans le moule (ne pas dépasser ¾
de la hauteur)
Faire cuire dans un four pré chauffé 40 min. à 160°C
(th. 5-6)
Contrôler la cuisson à l’aide d’une lame à coteau ou
une aiguille à tricoter, quand la lame ou l’aiguille ressortent secs …le cake
est cuit.
Sortir du four, démouler après 10 min et laisser
refroidir sur une grille.
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