lundi 14 décembre 2015

Pain d’épices





Ingrédients
250 g de farine T 55
250 g de miel
100 g de cassonade ou vergeoise foncée
1 sachet de sucre vanillé
10 cL de lait,
2 œufs,
15 g de poudre d’orange
1 cuillère à café rase d’anis vert et de cardamome verte pilée, de muscade râpé
De la cannelle et du gingembre en poudre
1 poivre long pilé
1 sachet de levure chimique.

Préparation
Faite préchauffer le four à 160°C, (Th 5 / 6)
Dans un saladier, verser la farine, les sucres, la levure et tous les épices, mélanger le tout.
Faite chauffer le miel à feu doux pour le rendre liquide.
L’ajouter à la préparation initiale et mélanger.
Incorporer petit à petit les œufs en remuant, ajouter le lait et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake, ou habiller le moule de papier sulfurisé, y ajouter la pâte (à ¾ de hauteur)
Faite cuire pendant 1 h, tester avec une pointe de couteau.
Démouler quand il aura complètement refroidi.

Astuce

Ne déguster qu’à partir du lendemain. 

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