lundi 19 octobre 2015

Sorbet de tomates jaunes au colombo



Recette sans ajout de blanc d’œuf
Ingrédients
1 Kg de tomates jaunes  bien mûres
5 g de sel de Guérande et une pincé supplémentaire
10 grains de poivre noir finement moulus
1 pointe de couteau de colombo
1 petite gousse d’ail
20 g de sucre cristal ou semoule
10 g de bouillon de légumes en poudre (magasin BIO) selon votre goût éventuellement un peu plus

Préparation
Laver et essuyer les tomates, retirer le pédoncule, couper les tomates en quatre et ôter les pépins.
Éplucher la gousse d’ail et retirer le germe.
Passer les quartiers de tomates et la gousse d’ail au blender, mixer en purée.
Passer la purée de tomates au travers d’un « chinois » (passoire pointue) pour retirer les peaux de tomates. Possibilité de « monder » les tomates (voir astuce), avant de les mixer, ainsi il ne sera pas nécessaire de les passer au travers du chinois.
Verser un quart de la purée de tomates dans une casserole, y ajouter les autres ingrédients,
Faire chauffer sans bouillonner à petit feu pour bien mélanger les épices et la poudre de bouillon de légumes, laisser refroidir.
Bien mélanger au restant de la purée de tomates.


Verser la purée de tomates dans la sorbetière, transvaser dans un récipient allant au congélateur. 

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