mardi 20 octobre 2015

Fleurs, feuilles et herbes de mon « jardin bohémien » dans l’assiette



Ingrédients
Agastache, bleuet, capucine, fleurs de coriandre, cosmos, ciboulette, oseille, roquette, fleurs et feuilles d’aneth, fleurs de bourache, fleurs de radis et de roquette, pensées , soucis, pimprenelle, feuille de betterave rouge, menthe verte, menthe bergamote, mélisse citronnée, mélisse de Moldavie
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Une gousse d’ail
Échalote

Préparation
Rincer rapidement la roquette et l’essorer. Si les herbes ne contiennent pas de traces de poussière ou des pucerons il n’est pas nécessaire de les rincer. Également éviter de rincer les fleurs.
Effeuiller les brins de mente verte/bergamote, de mélisse citronnée et de Moldavie
Retirer la chemise de l’échalote et de l’ail, retirer le germe de l’ail, le ciseler très fin.
Ranger la roquette au milieu en touffe dans une assiette, ajouter les herbes, et parsemer le tout avec l’ail et l’échalote ciselés
Saler et poivrer.
Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique

Ajouter les fleurs en dernier.

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