Ingrédients
2 Kg pamplemousses
jaunes, (à défaut des roses) soit 1L de jus net
10 g de zestes d’oranges
non traitées précuits
800 g sucre semoule ou
cristal
2 jus de citrons
6 g d’agar-agar
Préparation
Presser les pamplemousses
et les citrons, recueillir leur jus.
Filtrer le jus au
chinois, pour une gelée très transparente filtrer une seconde fois dans une
mousseline préalablement mouillée et essorée
Verser le jus filtré dans
la bassine à confiture, ajouter le sucre et les zestes d’oranges précuits (voir
astuce).
À petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif pendant 6 min en remuant
Écumer soigneusement,
ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min
Mettre la gelée en pots,
fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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