vendredi 16 janvier 2015

Gelée de pamplemousses jaune zestes et d’oranges



Ingrédients
2 Kg pamplemousses jaunes, (à défaut des roses) soit 1L de jus net
10 g de zestes d’oranges non traitées précuits
800 g sucre semoule ou cristal
2 jus de citrons
6 g d’agar-agar

Préparation
Presser les pamplemousses et les citrons, recueillir leur jus.
Filtrer le jus au chinois, pour une gelée très transparente filtrer une seconde fois dans une mousseline préalablement mouillée et essorée
Verser le jus filtré dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et les zestes d’oranges précuits (voir astuce).
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 6 min en remuant
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 1 min

Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

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