Ingrédients
1,400 kg ananas soit 800
g net
2 pommes
4 gousses d‘ail
30 g de gingembre frais
râpé
300 g sucre de palme
4 g curcuma en poudre
4 g graines de coriandre pilées
4 g de graines de
cardamome verte pilées
4 g poivre Jamaïque pilé
2 g de sel de Guérande
25 dL lait de coco
35 cL de vinaigre de miel
Préparation
Éplucher l’ananas, le couper
en 4 dans sa longueur et retirer la partie dure du milieu.
Couper au robot les
quarts d’ananas en fines lamelles.
Couper ensuite les
lamelles d’ananas en brunoises.
Éplucher l’ail, retirer
les germes, couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Éplucher le rhizome de
gingembre et le râper.
Piler et griller
légèrement les graines de coriandre. Piler les graines de cardamome verte.
Éplucher les pommes, les couper
en quatre parts, retirer les pédoncules et les trognons. Couper les parts en
morceaux, ensuite réduire en purée au robot
Verser le lait de coco
dans un faitout bien large, ajouter le sucre de palme pulvérisé,
Bien mélanger, ajouter la
brunoise d’ananas et tous les autres ingrédients.
Porter au frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
moyen, laisser bouillonner doucement 30 min environ pour obtenir une
consistance de confiture en remuant régulièrement
Mettre le chutney en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
Servir avec un plat de
riz et un rôti de cabri ou de poulet
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