mercredi 3 décembre 2014

Chutney d’ananas, pommes et lait de coco



Ingrédients
1,400 kg ananas soit 800 g net
2 pommes
4 gousses d‘ail
30 g de gingembre frais râpé
300 g sucre de palme
4 g curcuma en poudre
4 g graines de coriandre pilées
4 g de graines de cardamome verte pilées
4 g poivre Jamaïque pilé
2 g de sel de Guérande
25 dL lait de coco
35 cL de vinaigre de miel

Préparation
Éplucher l’ananas, le couper en 4 dans sa longueur et retirer la partie dure du milieu.
Couper au robot les quarts d’ananas en fines lamelles.
Couper ensuite les lamelles d’ananas en brunoises.
Éplucher l’ail, retirer les germes, couper en fines brunoises ou réduire au presse ail.
Éplucher le rhizome de gingembre et le râper.
Piler et griller légèrement les graines de coriandre. Piler les graines de cardamome verte.
Éplucher les pommes, les couper en quatre parts, retirer les pédoncules et les trognons. Couper les parts en morceaux, ensuite réduire en purée au robot
Verser le lait de coco dans un faitout bien large, ajouter le sucre de palme pulvérisé,
Bien mélanger, ajouter la brunoise d’ananas et tous les autres ingrédients.
Porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu moyen, laisser bouillonner doucement 30 min environ pour obtenir une consistance de confiture en remuant régulièrement

Mettre le chutney en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.


Servir avec un plat de riz et un rôti de cabri ou de poulet

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