jeudi 18 décembre 2014

Petits oignons blancs en condiment




Ingrédients
1,10 Kg de petits oignons blanc soit 1 kg net
750 g sucre semoule ou cristal
1 L de vinaigre d’alcool
4 feuilles de laurier sauce
7 clous de girofle
2 g de coriandre en grains
4 g de poivre blanc
10 g de sel

Préparation
Pour faciliter l’épluchage des petits oignons : transvaser les oignons par petite quantité dans un bol d’eau bouillante, les sortir au fur et à mesure et les éplucher.
Verser le vinaigre, le sucre et les épices dans un petit faitout.
Porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur feu vif pendant 5 min, laisser refroidir.
Ranger les oignons dans un récipient, verser le vinaigre refroidi dessus, poser sur les oignons une assiette avec un poids dessus pour les tenir sous le vinaigre, fermer le récipient (possible d’utiliser un pot style Tupperware avec couvercle, le plus important est de garder les oignons totalement dans le vinaigre). 

Laisser macérer pendant 15 jours au frais.

Ranger les oignons dans des bocaux, verser le vinaigre dessus et fermer les bocaux.

Ranger dans un endroit frais et sec en dehors de la lumière. 

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