Ingrédients
1,300 kg d’oranges non
traitées soit 1 kg net
¾ du poids des écorces d’oranges
coupé en zestes très fins (juliennes) précuits
800 g de sucre semoule ou
cristal
5 g de feuilles de basilic
(l’équivalent des feuilles d’une branche)
1 jus de citron
2 g d’agar-agar
Préparation
Éplucher les oranges à
l’économe, tailler la peau en zestes très fins et les précuire (voir astuce)
Retirer la peau blanche
des oranges épluchées. Couper les fruits en deux, retirer les pépins, les couper
au robot en très fines lamelles
Transvaser les lamelles
d’oranges dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus des citrons,
mélanger délicatement
A petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, ajouter les zestes précuits, mélanger,
remuer régulièrement
Porter à ébullition sur
feu vif pendant 6 min en remuant régulièrement
Ajouter les feuilles de
basilic finement coupées, mélanger et redonner un bouillon de 1 min. Ecumer
soigneusement
Ajouter l’agar-agar,
redonner un bouillon de 2 min.
Mettre la confiture en
pots,
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