Ingrédients
1 kg clémentines non
traitées
¾ des écorces des
clémentines coupées en zestes et précuites
800 g de sucre semoule ou
cristal
3 étoiles de badiane
5 g de gingembre râpé
1 jus de citron
2 g d’agar-agar
Préparation
Brosser les clémentines au vinaigre
tiède, ensuite à l’eau claire, les essuyer, les éplucher
Couper les écorces en zestes fins et
les pré cuire (voir préface).
Couper les clémentines en deux. Retirer
les pépins, couper au robot la chair des clémentines en fines lamelles
Verser les lamelles de clémentine dans
la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron, et les autres ingrédients,
mélanger le tout.
Sur petit feu porter à frémissement
pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant
8 min en remuant
Ecumer soigneusement à la fin de
cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un
bouillon de 2 min
Si les clémentines contiennent beaucoup
de jus, mettre un peu plus d’agar-agar.
Mettre la confiture en pots.
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