mardi 21 janvier 2014

Confiture de canneberges, épices et orange (canneberges ou cranberries)



Ingrédients
900 g de canneberges
1 pomme 150 g net 100 g
800 g de sucre semoule ou cristal
15 g de gingembre frais râpé
5 g de piment Jamaïque moulu
2 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane
250 g (2,5 dL) de jus d’orange
100 g zestes d’oranges précuits
1 jus de citron
2 g d’agar-agar

Préparation
Eplucher la pomme, retirer le pédoncule et le trognon, la couper en plusieurs petits morceaux et les passer au robot pour en faire une purée
Rincer les canneberges à l’eau fraîche, les verser avec tous les autres ingrédients dans la bassine à confiture, mélanger le tout délicatement
A petit feu, porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement
Ecumer soigneusement à la fin de cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un bouillon de 2 min.


Mettre la confiture en pots.

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