Ingrédients
900 g de canneberges
1 pomme 150 g net 100 g
800 g de sucre semoule ou
cristal
15 g de gingembre frais
râpé
5 g de piment Jamaïque
moulu
2 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane
250 g (2,5 dL) de jus
d’orange
100 g zestes d’oranges
précuits
1 jus de citron
2 g d’agar-agar
Préparation
Eplucher la pomme, retirer le pédoncule
et le trognon, la couper en plusieurs petits morceaux et les passer au robot
pour en faire une purée
Rincer les canneberges à l’eau fraîche,
les verser avec tous les autres ingrédients dans la bassine à confiture,
mélanger le tout délicatement
A petit feu, porter à frémissement pour
dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition sur feu vif pendant
10 min en remuant régulièrement
Ecumer soigneusement à la fin de
cuisson
Ajouter l’agar-agar, redonner un
bouillon de 2 min.
Mettre la confiture en pots.
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