mercredi 16 mars 2022

Purée de Potimarron et huile de Sésame

 



 

Ingrédients (6 à 8 pers)

Un potimarron taille moyenne, à défaut une butternut

1 pointe de couteau de poudre de macis ou à défaut de la noix de muscade

1 filet d’une bonne huile de sésame

Des graines de pavot pour la garniture et des petites feuilles d’une herbe

Poivre & sel

 

Préparation :

Après avoir lavé et essuyé le potimarron, en couper le pédoncule.

Couper ensuite la chair en plusieurs tranches d’une épaisseur d’environ 2 à 3 cm, retirer les graines et cuire la chair avec l’écorce à la vapeur pendant environ 8 min, le potimarron est alors devenu bien tendre.

Ensuite séparer la chair de l’écorce.

Écraser ou passer la chair au passe-légumes pour la transformer en purée.

Assaisonner la purée de poivre et de sel, du macis et ajouter un filet de l’huile de sésame, bien mélanger le tout.

 

Partager la purée dans les assiettes et parsemer de graines de pavot ou graines de sésame et ajouter un brin d’une herbe bien verte.

Peut se servir avec une viande froide, un poisson, du tofu ou des plats végétariens.

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