lundi 28 mars 2022

Confiture d’Ananas et Cardamome verte

 


Ingrédients

1,600 kg ananas bien mûr soit 1 kg net

750 g de sucre cristal ou semoule

3 g de graines pilées de 6 capsules de cardamome verte (1 cuillère à dessert rase)

1 jus de citron

2 g d’agar-agar

 

Préparation

Éplucher l’ananas et retirer les yeux, retirer éventuellement la partie du milieu un peu filandreuse

Couper la chair en tranches fines, mixer grossièrement en purée.

Verser la purée dans la bassine à confiture, ajouter les graines pilées de cardamome, le sucre et le jus de citron, mélanger.

À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement

Porter à ébullition sur feu vif pendant 10 min

Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar préalablement diluée dans un peu d’eau froide et bien mélanger, redonner un bouillon de 1 min.

 

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire