jeudi 23 juillet 2020

Confiture d’Abricots et de Pêches


Ingrédients

500 g d’Abricots Bergeron soit 500 g net

500 g de Pêches blanches soit 500 g net

750 g de sucre semoule ou cristal

1 jus de citron.

2 g d’agar-agar

 

Préparation

Rincer délicatement les fruits sous un filet d’eau.

Les couper en deux et retirer leur noyau.

Couper les moitiés de pêches en fines lamelles.

Verser les fruits ainsi que le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger délicatement.

À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.

Porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant.

Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

Ajouter l’agar-agar préalablement dilué dans un peu d’eau froide, redonner un bouillon de 1min.

 

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

 

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

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