Ingrédients
1,300 kg de poires bien mûres soit 1kg net
800 g sucre semoule
20 g de gingembre frais râpé
1 jus de citron
2 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les poires à l’eau fraîche, les éplucher,
retirer les pédoncules et les trognons
Les plonger dans de l’eau froide avec un filet de
vinaigre blanc (pour conserver leur couleur)
Couper les quartiers au robot en fines lamelles (ou
mixer grossièrement).
Verser les dans la bassine à confiture, ajouter le jus
de citron et le sucre,
Mélanger le tout
Porter sur petit feu au frémissement pour dissoudre le
sucre, remuer régulièrement.
Ajouter le gingembre râpé et porter à ébullition à feu
vif pendant 9 min en remuant.
Écumer soigneusement, ajouter l’agar-agar
préalablement dilué dans un peut d’eau froide, mélanger le tout et redonner un
bouillon de 1 min.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle
à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans
un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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