Ingrédients
1 kg de fraises.
800 g de sucre semoule ou
cristal
40 g d’Hibiscus
2 g d’agar-agar
1 jus de citron
Préparation
Rincer rapidement les
fraises sous l’eau fraiche et les équeuter, puis les égoutter.
Couper les plus grosses
fraises en 2.
Remplir un nouet de
mousseline avec l’ hibiscus séché, attention les pétales d’hibiscus vont gonfler
pendant la cuisson.
Verser les fraises dans la bassine à confiture,
ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger délicatement.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le
sucre, remuer régulièrement.
Ajouter le nouet avec l’hibiscus
Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en
remuant, en pressant le nouet de mousseline pour dégager le parfum d’hibiscus.
Retirer la mousseline avant d’ajouter l’agar–agar
dilué préalablement dans un fond d’eau, mélanger le tout, redonner un bouillon
de 1 min.
Écumez soigneusement à la fin de cuisson.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle
à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour
refroidir.
Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans
un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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