Ingrédients
1,300 kg de cerises soit 1
kg net le pédoncule retiré et dénoyauté
800 g de sucre cristal ou
semoule
2 g de cannelle en poudre
2 g de piment de Jamaïque en
poudre
1 badiane (anis étoilé)
1 jus de citron
2 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les cerises à l’eau fraiche, les laisser égoutter,
retirer le pédoncule et les dénoyauter
Verser les cerises dans la bassine à confiture, ajouter le
sucre, le jus de citron et les épices
Mélanger le tout délicatement. (On peut donner quelques coup
rapide de mixer avant d’ajouter les épices)
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre,
remuer régulièrement et délicatement
Porter ensuite à ébullition à feu vif pendant 10 min en
remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson, ajouter
l’agar-agar préalablement dissous dans un fond d’eau, redonner un bouillon de 1
min.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle
à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Une fois refroidis les retourner, et les ranger dans
un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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