La gelée de groseilles blanches est moins prononcée en
goût que la rouge, elle est beaucoup plus délicate. J’ajoute un petit peu de
fleurs d’hibiscus car la couleur de la groseille blanche n’est pas assez
marquée.
Ingrédients
1,500 kg (1,500 L) de jus de groseilles blanches
5 g de fleurs d’ibiscus séchées
800 g de sucre semoule ou cristal
Préparation
Verser dans une cocotte un petit verre d’eau, y ajouter
les groseilles et les fleurs d’hibiscus
Couvrir et mettre à petit feu pour éclater les baies,
en même temps les fleurs d’hibiscus vont colorer le jus.
Verser le jus de groseilles filtré dans la bassine à
confiture, ajouter le sucre, mélanger le tout.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre,
remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif, remuer régulièrement.
Après 6 min vérifier
régulièrement la prise de la gelée.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson.
Mettre la gelée en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
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