Ingrédients
600 g de fraises des bois
400 g jus de groseilles blanches
800 g de sucre semoule ou cristal
Préparation
Éviter de rincer les fraises des bois.
Rincer les grappes de groseilles, verser dans une
cocotte un petit verre d’eau, ajouter les baies égrappées de groseilles, couvrir
et mettre à petit feu pour éclater les baies.
Verser le jus de groseilles filtré et les fraises des
bois dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre,
remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu
vif, remuer régulièrement.
Après 6 min vérifier
régulièrement la prise de la confiture.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire