Ingrédients
500 g d’ombelles de
fleurs de sureau noir
2.500 L d’eau
2.500 kg de sucre cristal
ou semoule
200 g de rondelles de
citrons non traités
Préparation
Retirer les impuretés
des ombelles de fleurs sans les laver.
Verser l’eau dans un faitout, ajouter
le sucre, laisser dissoudre le sucre à petit
feu, remuer régulièrement.
Ajouter
les ombelles de fleurs, donner un
gros bouillon d’une minute, remuer assez souvent.
Retirer du feu, ajouter les rondelles
de citron, mélanger le tout.
Laisser refroidir, remuer assez
souvent, une fois refroidi, laisser infuser pendant 24 h au frais
(réfrigérateur)
Presser les fleurs à la main avant de
filtrer le sirop.
Filtrer
Mettre en bouteilles, fermer avec un
bouchon à vis,
Ranger dans un endroit frais en dehors de la lumière, ou au réfrigérateur.
Ranger dans un endroit frais en dehors de la lumière, ou au réfrigérateur.
Dégustation
Verser une cuillère à café dans un
verre
Ajouter soit du champagne, du vin mousseux, du vin blanc
soit de l’eau : gazeuse ou plate
Ajouter soit du champagne, du vin mousseux, du vin blanc
soit de l’eau : gazeuse ou plate
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire