Ingrédients
1,100 kg
de fraises soit 1 kg net
6
ombelles de fleurs de sureau noir
800 g de
sucre semoule ou cristal
1 jus de
citron.
4 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
délicatement les fraises sous un filet d’eau sans les faire tremper
Laisser
égoutter, retirer leur pédoncule
Couper
les plus grosses fraises en 2 ou en 4 (elles se gorgeront de sucre pendant la
cuisson)
Retirer les impuretés
des ombelles de fleurs de sureau sans les laver.
Verser les fraises dans
la bassine à confiture, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger
délicatement
A petit feu porter à
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ajouter les ombelles de
fleurs de sureau, mélanger les délicatement avec les fraises
Porter à ébullition sur
feu vif pendant 7 min en remuant
Retirer les ombelles, laisser
les petites fleurs dans la confiture, ceci donne un bel effet
Ecumer soigneusement à la
fin de cuisson
Ajouter l’agar-agar,
redonner un bouillon de 1min.
Mettre la confiture en
pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le
couvercle vers le bas pour refroidir.
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