mercredi 25 juin 2014

Compote de fraises et rhubarbe



Ingrédients
260 g de fraises, soit 250 g net
250 g rhubarbe (on utilise les pétioles de feuille, surtout ne pas utiliser les feuilles qui sont très toxiques)
50 g de sucre cristal ou semoule
10 cL d’eau 
Jus d’un ½ citron.
Feuilles de menthe verte pour la décoration

Préparation
Rincer les fraises rapidement sous l’eau fraîche, les équeuter et les couper en deux
Rincer les tiges de rhubarbe (en fait ce sont les pétioles des feuilles) sous l’eau claire, les essuyer et les couper en segments d’un centimètre
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre.
Ajouter les fraises, les segments de rhubarbe et le jus de citron, laisser mijoter 5 min à petit feu en remuant délicatement et assez souvent.
Retirer du feu, laisser refroidir.

Avant de servir décorer la compote avec quelques feuilles de menthe verte.


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