Ingrédients
260 g de fraises, soit
250 g net
250 g rhubarbe (on utilise les
pétioles de feuille, surtout ne pas utiliser les feuilles qui sont très
toxiques)
50 g de sucre cristal ou
semoule
10 cL d’eau
Jus d’un ½ citron.
Feuilles de menthe verte
pour la décoration
Préparation
Rincer les fraises
rapidement sous l’eau fraîche, les équeuter et les couper en deux
Rincer les tiges de
rhubarbe (en
fait ce sont les pétioles des feuilles) sous l’eau claire, les essuyer et les couper en segments d’un centimètre
Verser l’eau dans une
petite casserole, ajouter le sucre, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre.
Ajouter les fraises, les segments
de rhubarbe et le jus de citron, laisser mijoter 5 min à petit feu en remuant
délicatement et assez souvent.
Retirer du feu, laisser
refroidir.
Avant de servir décorer
la compote avec quelques feuilles de menthe verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire