Ingrédients
1,100 kg de brugnons jaunes
soit 500 g net
1 kg de melon soit 500 g
net
800 g de sucre semoule ou
cristal
10 g (1 cuillère à dessert) de gingembre râpé
une demie gousse de vanille
1 jus de citron
6 g d’agar-agar
Préparation
Rincer les brugnons et le melon
à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon
On peut « monder »
les brugnons. Couper les brugnons au robot en fines lamelles.
Mixer le melon au robot en
purée.
Verser les fruits dans la
bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron, le gingembre râpé, les graines de la demie
gousse de vanille ainsi que la gousse vidée et coupée en morceaux, mélanger le tout.
Sur petit feu porter au
frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement.
Porter à ébullition sur feu
vif pendant 8 min en remuant.
Écumer soigneusement à la
fin de cuisson
Ajouter l'agar-agar,
redonner un bouillon de 2 min
Mettre la confiture en
pots...
Variante
Remplacer le gingembre par
1 cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées mises dans un nouet d’étamine.
Celle ci semble absolument délicieuse !!! Je devrais essayer.
RépondreSupprimerD'accord, je vous invite de venir la déguster
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