mardi 2 mars 2021

Confiture d’Orange et Bergamote BIO

 Laissez-moi partager cette recette avec vous : la fraîcheur de l’orange et le coup d’éclat que provoque la bergamote en bouche sont plus que surprenants.

 


Ingrédients

500 g de citrons bergamote Bio

500 g d’oranges Bio

750 g de sucre semoule ou cristal

 

Préparation

Brosser les agrumes sous l’eau claire

Les couper en deux et les presser au presse agrumes,

Récupérer le jus, mettre au frais.

Récupérer les coques d’oranges.

Couper au robot les coques des agrumes vidé de leurs jus en très fines lamelles, les verser dans un faitout

Couvrir d’eau, faire bouillir à couvert à petit feu (en restant couvert d’eau) pendant environ 1 h 30, les zestes seront alors devenus tendres

Mélanger les lamelles cuites avec un peu de jus de cuisson avec le jus d’oranges et de bergamotes

Transvaser le tout dans la bassine à confiture, ajouter 750 g de sucre par litre, mélanger.

Porter au frémissement à petit feu pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement

Ensuite porter à ébullition à feu vif en remuant, vérifier la nappe à partir de 5 min de cuisson (sur une soucoupe froide).

Écumer soigneusement à la fin de cuisson.

 

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.

Une fois refroidis les retourner, ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.

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