Laissez-moi partager cette recette avec vous : la fraîcheur de l’orange et le coup d’éclat que provoque la bergamote en bouche sont plus que surprenants.
Ingrédients
500 g de citrons bergamote Bio
500 g d’oranges Bio
750 g de sucre semoule ou cristal
Préparation
Brosser les agrumes sous l’eau claire
Les couper en deux et les presser au presse agrumes,
Récupérer le jus, mettre au frais.
Récupérer les coques d’oranges.
Couper au robot les coques des agrumes vidé de leurs jus en très fines lamelles, les verser dans un faitout
Couvrir d’eau, faire bouillir à couvert à petit feu (en restant couvert d’eau) pendant environ 1 h 30, les zestes seront alors devenus tendres
Mélanger les lamelles cuites avec un peu de jus de cuisson avec le jus d’oranges et de bergamotes
Transvaser le tout dans la bassine à confiture, ajouter 750 g de sucre par litre, mélanger.
Porter au frémissement à petit feu pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Ensuite porter à ébullition à feu vif en remuant, vérifier la nappe à partir de 5 min de cuisson (sur une soucoupe froide).
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
Une fois refroidis les retourner, ranger dans un lieu frais et à l’abri de la lumière.
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