dimanche 6 septembre 2020

Tomates et copeaux de Coco

 


Ingrédients (4 pers)

1 grosse tomate par personne

½ gousse d’ail dégermée et hachée

Sel & poivre

2 g (1 cuillère à café rase) de poudre de gingembre

1 pointe de couteau de poudre de cannelle

1 poignée de copeaux de noix de coco (frais ou séchés)

Quelques feuilles fraîches de menthe verte et de coriandre finement hachées

1 cuillère à soupe de l’huile de coco

 

Préparation

Si nécessaire enlever le germe de la gousse d’ail, puis la hacher finement

Laver les tomates à l’eau fraîche,

Les couper en quatre et les cuire dans l’huile de coco très chaude.

Ajouter la poudre de cannelle et de gingembre, et l’ail haché.

Quand les tomates sont cuites, les parsemer de menthe et de coriandre hachées et les copeaux de noix de coco.

Poivrer et saler.

 

Peut se servir en entrée ou accompagné d’une viande ou un poisson ou en accompagnement d’un plat végétarien servi avec des pâtes, couscous, quinoa, millet.

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