mercredi 18 septembre 2019

Compote de figues bleues (4 pers)



Ingrédients
1 kg de figues mûres
1 cuillère à dessert rase de miel fleurs d’acacia
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé (badiane)
20 cL d’eau 

Préparation
Rincer rapidement et délicatement les figues, ôter leur pédoncule et couper les figues en deux (sauf si les figues sont petites)
Verser l’eau et le miel dans une petite casserole, chauffer à petit feu pour dissoudre le miel.
Ajouter les figues et les épices. Laisser mijoter à petit feu en remuant délicatement.
Après les avoir fait mijoter 2 min, retirer les figues à l’aide d’une écumoire
Les disposer dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Laisser réduire le sirop de moitié.
Retirer les épices et verser ensuite le sirop sur la compote, laisser refroidir.

Peut se servir également en accompagnement d’une glace vanille ou un panna cota.


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