Ingrédients
1,400 kg de tomates soit 1 kg net
20 g de miel
3 g de cannelle en poudre
20 g de gingembre confit
5 cL d’eau
Préparation
Monder les tomates (voir astuce), les couper en deux,
retirer les graines et tailler la chair en cubes.
Couper la racine de gingembre confit en allumettes et
ensuite en petit cubes.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le miel,
mettre à petit feu pour dissoudre le miel.
Ajouter les cubes de tomates, la cannelle et le gingembre confit.
Laisser mijoter à petit feu pour atteindre la fonte des
cubes de tomates.
Remuer régulièrement. Laisser réduire la totalité de la
compote à votre convenance.
Mettre en pots, fermer avec un couvercle à vis, retourner
les pots pour refroidir.
Stocker les bocaux au frais et à l’abri de la lumière.
Se garde moins longtemps qu’une confiture, une fois le pot
ouvert le garder au réfrigérateur et déguster la compote rapidement.
Servir avec du fromage de chèvre frais ou de vache (faisselle)
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