Ingrédients
1,300 kg
de Reines-claudes ou 1 kg net
50 g
sucre cristal ou semoule
5 g de
graines pilées de cardamome verte
Jus
d’un 1/2 de citron
Quelques
feuilles et fleurs comestibles ou les feuilles minuscules de thym bergamote pour
la décoration
Préparation
Rincer et
éponger délicatement les feuilles de la décoration.
Rincer,
égoutter, retirer les pédoncules et dénoyauter les reines-claudes.
Verser
un fond d’eau dans un faitout, y ajouter les reines-claudes dénoyautées, le
sucre, les graines de cardamome pilées, le jus de citron ; mélanger
délicatement.
Mettre
à petit feu pour dissoudre le sucre, continuer à petit feu pendant 2 min en
remuant souvent avec délicatesse.
Retirer
du feu et laisser refroidir.
Transvaser
la compote dans un compotier ou des coupelles individuelles, décorer avec
quelques feuilles et fleurs.
On peut
servir cette compote avec une glace vanille, de la chantilly (avec quelques
gouttes d’essence naturelle alimentaire de bergamote).
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