Ingrédients
1 kg de mirabelles, soit 700 g net
600 g de framboises
Les graines pilées de 3 capsules de
cardamome verte
700 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron
Préparation
Rincer les mirabelles à l’eau fraîche, les sécher dans un
torchon ou les laisser égoutter.
Retirer les pédoncules et les dénoyauter.
Rincer rapidement et délicatement les framboises, les
égoutter.
Verser les fruits dans la bassine à confiture, ajouter le
sucre, le jus de citron et les graines de cardamome pilées, mélanger le tout
délicatement.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre,
remuer régulièrement
Porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson. Ajouter éventuellement
1 à 2 g d’agar-agar préalablement dilué dans de l’eau froide, bien mélanger et
redonner un bouillon de 1 min.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
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