mercredi 6 septembre 2017

Confiture de Mirabelles et Framboises




Ingrédients
1 kg de mirabelles, soit 700 g net
600 g de framboises
Les graines pilées de 3 capsules de cardamome verte
700 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron

Préparation
Rincer les mirabelles à l’eau fraîche, les sécher dans un torchon ou les laisser égoutter.
Retirer les pédoncules et les dénoyauter.
Rincer rapidement et délicatement les framboises, les égoutter.
Verser les fruits dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les graines de cardamome pilées, mélanger le tout délicatement.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre, remuer régulièrement
Porter à ébullition à feu vif pendant 9 min en remuant.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson. Ajouter éventuellement 1 à 2 g d’agar-agar préalablement dilué dans de l’eau froide, bien mélanger et redonner un bouillon de 1 min. 

Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis

Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir

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