Ingrédients
1,300 kg
d’oranges sanguines soit 1 kg net
800 g
de sucre semoule ou cristal.
2
badianes
2 g de
piment de Jamaïque pilé (environ une cuillère à moka rase)
1 jus
de citron
4 g
d’agar-agar
Préparation
Rincer
les oranges sanguines à l’eau claire et les essuyer.
Lever
la peau à vif (voir astuce)
Couper les
oranges épluchées en deux, retirer les pépins, couper les oranges en fines
rondelles (au robot).
Verser
les rondelles d’oranges sanguines dans la bassine à confiture, ajouter le jus
de citron, le sucre et les épices, bien mélanger.
À petit
feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Porter
ensuite à ébullition sur feu vif pendant 9 min en remuant souvent.
Écumer
soigneusement à la fin de cuisson, éventuellement retirer la badiane.
Ajouter
l’agar-agar, bien mélanger, redonner un gros bouillon d’une minute.
Mettre
la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis
Retourner
les pots le couvercle vers le bas pour refroidir.
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