Ingrédients
1,300
kg d’abricots soit 1kg net
25 g de
sucre cristal ou semoule
Les
graines d’une gousse de vanille
10 cL
d’eau
Jus
d’un ½ citron.
Quelques
feuilles de mélisse de Moldavie
Préparation
Rincer
les abricots et retirer leur noyau.
Rincer
rapidement et délicatement les brindilles de mélisse de Moldavie, laisser
égoutter.
Verser
l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, mettre à
petit feu pour dissoudre le sucre et les graines de vanille.
Ajouter
les oreillons d’abricots.
Retirer
les oreillons d’abricots après les avoir fait mijoter 2 min à l’aide d’une
écumoire, les ranger dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Retirer
également la gousse de vanille vidée.
Laisser
réduire le sirop de moitié.
Le
verser ensuite sur la compote, laisser refroidir.
Avant
de servir décorer la compote avec quelques feuilles de mélisse de Moldavie.
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