lundi 8 août 2016

Compote d’Abricots



Ingrédients
1,300 kg d’abricots soit 1kg net
25 g de sucre cristal ou semoule
Les graines d’une gousse de vanille
10 cL d’eau 
Jus d’un ½ citron.
Quelques feuilles de mélisse de Moldavie

Préparation
Rincer les abricots et retirer leur noyau.
Rincer rapidement et délicatement les brindilles de mélisse de Moldavie, laisser égoutter.
Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, mettre à petit feu pour dissoudre le sucre et les graines de vanille.
Ajouter les oreillons d’abricots.
Retirer les oreillons d’abricots après les avoir fait mijoter 2 min à l’aide d’une écumoire, les ranger dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Retirer également la gousse de vanille vidée.
Laisser réduire le sirop de moitié.
Le verser ensuite sur la compote, laisser refroidir.


Avant de servir décorer la compote avec quelques feuilles de mélisse de Moldavie. 

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