Ingrédients
400 g
de pétioles (tiges) de rhubarbe
30 g de
sucre cristal ou semoule
5 cL
d’eau
500 g
de fraises
Quelques
fleurs et feuilles comestibles
Préparation
Laver
les pétioles de rhubarbe, les essuyer et les couper en tronçons de 1 cm.
Verser
l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre.
À petit
feu porter à frémissement pour dissoudre le sucre.
Ajouter
les tronçons de rhubarbe, mélanger délicatement.
Laisser
compoter environ 5 min à feu doux en remuant régulièrement, les tronçons
doivent être bien fondus avec une bonne consistance, laisser refroidir.
Rincer
rapidement les fraises sous de l’eau fraiche, laisser égoutter et équeuter.
Partager
la compote et les fraises dans les assiettes.
Servir
frais, décorer avec les pétales de fleurs et les feuilles comestibles.
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