Ingrédients par personne
6 touffes de doucette
12 jeunes pousses de feuilles de petite Oseille sauvage
12 jeunes pousses de Plantain lancéolé
12 jeunes brins de Pimprenelle
1 grosse touffe de jeunes feuilles de Pissenlit
12 feuilles jeunes d’Achillée millefeuille
2 feuilles d’Ail des ours
2 fleurs de Pissenlit
6 Pensées sauvages
3 brins de Coucou
Echalote et ail
Huile de colza
Vinaigre de xérès ou jus de citron
Sel et poivre
1 œuf mollet ou dur
Préparation
Cueillir les herbes en dehors des chantiers urbains, les rincer
à l’eau claire et essorer délicatement.
Éplucher l’échalote et la gousse d’ail, (retirer le germe de
la gousse d’ail) couper très fin.
Disposer les herbes dans l’assiette, en garder 6 brins ou
feuilles de chaque pour décorer,
La doucette sera disposée complétement dans l’assiette.
Parsemer les herbes d’échalote et d’ail, saler et poivrer,
asperger d’huile de colza et de vinaigre ou de jus de citron.
Décorer l’assiette avec les feuilles, les brins, et les
fleurs
Ajouter l’œuf froid ou tiède.
Cette salade a des airs de poésie , c'est très beau !
RépondreSupprimerVAL ( cookies addicte )