Ingrédients
6 fruits de la passion
900 g de pétiole de rhubarbe (tiges)
750 g de sucre semoule ou cristal
1 jus de citron.
Préparation
Rincer les pétioles de rhubarbe, les débiter en tronçons de
2 cm, on peut laisser la fine peau ou bien les éplucher ce qui donnera une
confiture vert clair.
Verser les tronçons de rhubarbe dans la bassine à confiture,
ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger le tout.
À petit feu porter au frémissement pour dissoudre le sucre,
remuer régulièrement.
Porter à ébullition à feu vif pendant 8 min en remuant.
Couper les fruits de la passion en deux.
Puis ajouter le jus et les pépins des fruits de la passion, bien
mélanger.
Redonner un bouillon de 2 minutes.
Écumer soigneusement à la fin de cuisson.
Vérifier la nappe : si la confiture est encore trop
liquide, ajouter 2 g d’agar-agar (plutôt que de prolonger la cuisson) et
redonner alors un bouillon d’une minute.
Mettre la confiture en pots, fermer avec un couvercle à vis.
Retourner les pots le couvercle vers le bas pour refroidir
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