samedi 4 avril 2020

encore confinés... Polenta et graines de Pavot




Ingrédients (4 pers)
150 g polenta de maïs
½ L d’eau
1 cuillère à moka de noix de Muscade râpée
2 cuillères à soupe rase de graines de Pavot
4 cuillères à soupe de fromage râpé
Poivre et sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Eau bouillante

Préparation
Noter précisément (sur l’emballage) la quantité d’eau nécessaire à la polenta utilisée
Dans un plat rectangulaire (ou carré !), passer de l’huile d’olive avec un pinceau dans le fond et sur les quatre côtés.
Dans une casserole faire bouillir l’eau, ajouter l’huile, une bonne pincée de sel et quelques tours du moulin à poivre.
Une fois l’eau en ébullition ajouter en pluie et en remuant la polenta, les graines de pavot et la noix de muscade
À petit feu continuer à remuer jusqu’à la cuisson complète de la polenta.
Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et mélanger.
Verser le tout dans le plat huilé et lisser avec une spatule.
Laisser refroidir dans un endroit frais.
Une fois refroidi et pris, démouler et couper la polenta en petits carrées, ou avec un emporte pièce des ronds ou autres figures...
Cuire dans une poêle avec un peu d’huile ou du beurre (ou moitié moitié), les morceaux doivent être dorés et croustillants.
On peut préparer la polenta la veille
Servir bien chaud avec une viande ou un poisson.

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