Ingrédients
1 poulet pour 4 à 5 personnes
1 L de coulis de tomate (de préférence fait maison)
50 g de concentré de tomates
2 gousses d’ail
1 petit oignon
10 g (2 cuillères à soupe rase) de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée
Poivre et sel
Huile d’olive
1 cuillère à soupe d’agar-agar ou autre fécule
Préparation
Couper le poulet en plusieurs morceaux et le colorer dans de
l’huile d’olive
Entre temps éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement.
Piler grossièrement les graines de coriandre.
Retirer la volaille colorée du faitout, ajouter à l’huile de
cuisson le concentré de tomates, les graines de coriandre ainsi que l’oignon,
laisser colorer doucement (mélanger régulièrement) puis ajouter l’ail, le
poivre et le sel.
Ajouter la volaille colorée, le coulis de tomates qui recouvre
la volaille.
Laisser cuire doucement à petit feu. Quand la volaille est tendre
(environs 30 min de cuisson) ajouter la coriandre finement hachée et bien mélanger,
ajouter la fécule préalablement diluée dans un fond d’eau fraiche, bien mélanger,
redonner un bouillon pour épaissir légèrement la sauce.
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