dimanche 6 mai 2018

Pommes caramélisées et gingembre (4 pers)




Ingrédients
4 pommes bien fermes
2 cuillères à soupe rase de sucre semoule ou en poudre
1 cuillère à soupe rase de gingembre frais râpé
g de beurre
2 cuillères à soupe rase de graines de pavot
1 brin de menthe verte

Préparation
Éplucher les pommes, retirer leur pédoncule et trognon, couper chaque pomme en 8 quartiers.
À petit feu faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les quartiers de pommes et les saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre
Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Pendant toute la durée de la cuisson, agiter régulièrement la poêle.
Retourner les quartiers de pommes et saupoudrer avec le restant de sucre et parsemer de gingembre râpé.
Continuer à laisser cuire à petit feu, une fois joliment dorées les retourner de nouveau et laisser cuire à nouveau, les quartiers seront bien dorés (attention pas trop cuire et brûler car on aurait une saveur d’amertume)

Dresser directement dans les assiettes, ajouter éventuellement une boule de glace à la vanille, saupoudrer de graines de pavot et de quelques feuilles de menthe verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire