Ingrédients
1,250 kg de pommes à compote
340 g de canneberges (ou cranberries) frais
70 g sucre
2 bâtons ou 1 cuillère à moka rase de cannelle en
poudre
1 cuillère à moka de piment de Jamaïque pilé
Le zeste d’une orange
20 g de gingembre frais râpé
4 dL de jus d’orange frais
Préparation
Éplucher et retirer le trognon des pommes, ensuite couper
la chair des pommes en fines lamelles
Verser les cubes de pommes et tous les autres
ingrédients sauf les canneberges dans un faitout et bien mélanger
Laisser compoter à petit feu pendants 5 min
Ajouter les canneberges et bien mélanger
Poursuivre la cuisson à petit feu jusqu’à ce que les
pommes soient réduites en compote et les canneberges soient éclatées
Retirer les bâtons de cannelle et le zeste d’orange.
Verser dans un compotier et laisser refroidir. Servir éventuellement
avec une chantilly avec une pincée de la cannelle en poudre.
Peut accompagner également une glace à la vanille
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