Profitez de la dernière cueillette de fraises les bois
Ingrédients
1 kg de fraises des bois (et une bonne poignée pour la
décoration)
70 g de sucre cristal ou semoule
1 dL d’eau
Jus d’un ½ citron
Préparation
De préférence ne pas laver les fraises des bois.
Verser l’eau et le jus de citron dans une petite
casserole, ajouter le sucre.
À petit feu porter à frémissement pour dissoudre le
sucre.
Ajouter les fraises des bois, mélanger délicatement.
Donner juste un grand bouillon sur feu vif, si la
compote est trop liquide, ajouter 1g d’ agar-agar, redonner un bouillon.
Laisser refroidir avant de servir.
Servir frais, délicieux en accompagnement d’une glace
à la vanille ou d’un fromage frais ou d’un yaourt
Juste avant de servir décorer avec quelques fraises
des bois et un brin de mélisse de Moldavie, ou de mélisse citronnée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire